Mikal Mindszenty (mindszenty) wrote in ysm_cafe,
Mikal Mindszenty
mindszenty
ysm_cafe

  • Mood:
  • Music:

Пять или шесть слов о наилучшем способе написания постов в сообщество YSM Cafe.

Пять или шесть слов о наилучшем способе написания постов в сообщество YSM Cafe.

(Документ представляет собой рекомендации и правила поведения в community и находится в ранней стадии разработки; все желающие члены экипажа приглашаются к последней (к разработке, не к стадии))
или же
(Друзья, всё это ещё очень сырое (только что из-за борта вытащил) и местами очень заумное. Помогите привести в товарный вид)




Что?, или о том, что эта штука делает

Информационная часть нашего текста - это, прежде всего и перво-наперво, рецепты. Рецепты как кулинарные, так и описания (по возможности c иллюстрациями):
  • Интерьеров, элементов интерьера, предметов обстановки;
  • Костюмов и украшений;
  • Исторических и национальных особенностей этикета и вообще обычаев;
  • Художественных и прочих полезных приёмов и методов;
  • Местечек и даже событий, до которых добраться (на которые попасть) возможно и самим авторам;
  • …безусловно, список можно расширить и детализировать; именно это мы и сделаем.

Кроме снабжения близких своих свежими рецептами и хранения рецептов старых, не возбраняется сообщество использовать и для тайного сообщения. Кто придумает ещё какие способы его использования, тому с меня причитается яблоко )

Как?, или очень сжато о жёлтой (подводной лодке) и белом (свете), но ни слова о зелёных (море и гвоздиках)

Основная форма происходящего в community — литературная (и окололитературная) игра. Она схожа с буриме, но более свободна в силу меньшего размера фрагментов текста, которые пишутся за раз одним автором. Между авторами и персонажами устанавливается соответствие (неоднозначное; один персонаж может быть разделен между несколькими авторами и, наоборот, один автор полностью описывать нескольких персонажей). Рамочный сюжет игры — путешествие во времени и пространстве « Жёлтой подводной лодки », парохода и уютного кафе и средства сюреального перемещения.

Каждая стоянка — это отдельная большая история со множеством (потенциально) персонажей и мест; кто-то из них останется за кормой, когда « Лодка » снова пустится в плавание, а кто-то, возможно, даже отправится вместе с ней навстречу неизвестному. Когда « Лодка » прибывает в описываемый реальный мир, она адаптируется под местные нравы и обычаи и обзаводится предысторией (которая очень быстро становится историческим фактом), вписывающей её в местную ситуацию. Когда отчаливает — наоборот, постепенно начинает забываться, как вчерашний сон, и время, проведённое в ней оставшимися на берегу, для них упраздняется (Фрай откуда-то принёс полностью описывающее ситуацию словечко: « бекенхама »).

Чуть погодя я, наверное, скажу чуть больше о технических подробностях, а пока — о том, как первый и второй пункты сочетаются. « Нравы и обычаи » могут иллюстрироваться поведением персонажей, костюмы и интерьеры — использованием их в качестве костюмов и декораций, и даже если вы просто хотите выложить рецепт вишнёвого пирога — присочинив к нему какую-нибудь зловещую историю, вы порадуете нас несравненно больше.

Кстати, о зловещести.
Какое?, или о материях эфемерных и учёту сложнодоступных

Вот мы и подобрались к, наверное, самой важной цели community. Не секрет, что мы, авторы, питаемся впечатлениями и эмоциями. Самыми разными впечатлениями и эмоциями, но в конечном счёте силы нам придаёт радость жизни и бытия. Я хочу сделать это community средством для разделения радости и удовольствия — от жизни, от творчества, от восьми миллионов прекрасных вещей. Я хочу, чтобы мы наконец объяснили друг другу: жизнь — это чудо и загадка. Я хочу, чтобы мы увидели: мир бесконечен во времени и пространстве, невообразимо сложен, и ему всегда есть чем нас удивить. Я хочу, чтобы мы поняли, что косность и пошлость на нашем пути — это лишь вызов, повод совершенствовать себя, и что всё в наших силах. И я хочу, чтобы мы удивились и изменились.

M:.M:.


yellowbureau
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment