Mikal Mindszenty (mindszenty) wrote in ysm_cafe,
Mikal Mindszenty
mindszenty
ysm_cafe

Enter Андрис Свирский

Тема: тема, тема, тема, рема, сома-хаома, был такой бог-человек, скрюченные ножки, его пахатали-пахтали, да не выпахтали. тёма и жучка.

Место: «[info]Жёлтая подводная лодка». Сегодня здесь необычно, что само по себе неудивительно. Или наоборот.



Мейстер Андрис Свирский вертит в пальцах чёрную розу, задумчиво разглядывая искрящийся жёлтым бокал. Он не пьёт, но тем, кто бокал прислал, может быть это и неизвестно. Впрочем, может статься, что вино и цветок адресованы не ему, а его спутнице — изящной темноглазой блондинке [info]Паскалин. Без фамилии — видимо, очередное таургенское модное поветрие: фамилии не иметь.

AIR



Дорогая, мы в эфире. Кефир, Кефер, Кефер — это первый сефирот. То есть сефир. Переводится c иврита «венец». Из него божественная эманация опускается…
После медленного вальса мейстер Свирский опускается …

Мята, заваренная мята. Отвар лимонной мяты нежно-зелёного цвета, но когда туда примешивается мёд, он становится такого жёлто-зелёного оттенка, как глаза… У меня с некоторого времени аллергия на многоточия. А Вы верите, что летучие мыши могут превращаться в людей? В грустном и бледном гриме играет слепой Пьеро… Мне кружит ум, как «Свадьба Фигаро»… Не-ет, это не оттуда…
Раз-два-три, раз-два-три… четыре… Acid tango… Танго с мескалином… танго с эээкскалибуром…(танец с саблями?)

На столе стоит грааль для коктейля с ломтиком манго, пронзённым миниатюрным мечом.

Это был гонг или барабан? Это, наверное, с кухни. Нет-нет, не скунсы, а скухни. Кое-что о скухнях. Говорят, что [info]мейстер Миндшенти хотел купить это кафе. Всё продаётся, всё покупается, но не всё продаваемое окупается.

Здесь надо коe-что прояснить — филолог я или кто? Священный напиток европейцев — действительно вино, но этим дело не кончается.

Андрис Свирский сидел на стене,
Андрис Свирский свалился во сне,
И вся малегринская конница,
И вся малегринская рать…
Не могут Свирского
Скомпоновать.


Какое дело? О голове, я полагаю. Всё дело в голове. У Эдгара По был замечательный рассказ о голове, а мораль отсюда… Кстати, а Вы заметили, дорогая Мескалин, то есть Паскалин, конечно, что в Таургене появилась новая мода — искать мертвецов? Зачем человеку чужое мёртвое тело, если есть своё?

Итак, в котлах его варили (и пели всей семьёй). Не следует это путать с причастием. Одно и то же яблоко совершенно по-разному воздействует на разных людей. Но это не зелёное яблоко! «Зелёное и жёлтое — наваждение.»

Раз уж мы заговорили о эсотерике, не лишним будет упомянуть, что масть жезлов берёт своё начало от клюшек для поло. (Принюхиваясь) Вы чувствуете — пахнет устрицами? Это устрицы Аустерлица. Сим победиши. Хам и Иафет тоже победиши, Все победиши и все должны получить призы. Дорогая Паскалин, то есть
Мескалин, у Вас при себе… у себя есть напёрсток? Нет-нет, Вам не кажется, что «у себя» — это самое неподходящее место для князя?

A:.S:. 2/3°
Пятое ноября 2003 г, без трёх минут восемь вечера.



x-posted from mindszenty
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments